【今宵の晩酌準備】揚げ餅を揚げる。





みんな、おはよう!


素敵朝しているー??


ボブのおそ起、いつもより寝坊ボブだよ♪







19_664_convert_20180115103049.jpg





最近ね、妻うちゃたんか


とーても頑張ったの日々だったので


素敵の晩酌、お疲れパーティーをしたよ♪





スポンサーリンク







IMG59837-1_convert_20180115102211 - コピー





乾燥させておいた、お正月のお餅


揚げ餅を作ったよ♪


少しの量で膨れ上がるから、経済的にお得した気分( *´艸`)


揚げ餅の良い香りか、たまらないぜー






IMG59845-2_convert_20180115102146.jpg






お醤油と、味の素をかけて


いただきまーす♪




お正月に買った、カシスのリキュールで


カシスオレンジを飲みながら頂きましたよ(*‘∀‘)




カリカリしてる所、モチモチしてる所


両方がるが、ボブのお好み(*^-^*)


最高に美味しかった!


まだ、あるからね、今日も作ろうと思っているよ






スポンサーリンク







IMG59923-5_convert_20180115102240 - コピー (2)





人間かリラックスしていると


猫ちゃんも、嬉しそう一緒にのんびりしている


仕事に行く時はやっぱり


そわそわしている顔するから


何でもわかる良い子ね♪






IMG59916-4_convert_20180115102309 - コピー (2)





少し酔っぱらってしまったボブです♪


そして、朝も寝坊しちゃったけど


ご褒美は大事だよ


みんなも自分ご褒美して、楽しい夜を計画してね(*^-^*)



お酒が飲めなくても、弱いお酒でほろ酔いするも


たまには素敵だよ♪


また、明日ねー!




いつも応援ありがとう(*^-^*)
心から、感謝で沢山です!
今日もクリック応援していただけると嬉しいです☆
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村




国際結婚カテゴリー参加中!こちらも応援お願いします(●^o^●)

人気ブログランキング




ボブ、Instagramもやっています。



ボブ家の隅っこで、うちゃたんがつぶやきます。





スポンサーリンク



4 Comments

betya  

おはようございます

子供の頃、お餅をこんなふうにあられにして保存してましたが
今、あの頃の揚げたてにお醤油をかけた時の香ばしい香りと
>>カリカリしてる所、モチモチしてる所
そうそう、あの食感がよみがえって来ましたョ~食べたいな~美味しいよねv-392
最近すっかり忘れていた事、思い出しました。

2018/01/16 (Tue) 10:17 | EDIT | REPLY |   

ボブ  

Re: おはようございます

betya さん

あるよねー!
あーこれ全然作ってなかった!
何で作らなかっただろうなー?て
ボブ家もね、昔のブログ見てたりすると
思うよ!

揚げながら、おつまみが止まらない!
美味しいから、久しぶり機会かあったら作りなよ♪

2018/01/16 (Tue) 13:48 | REPLY |   

かきくけこ  

あげ餅いいねぇ♪食べたくなってきたぁ~(°∀°)乾燥させたほうがカリカリになりますかね?あ、昨日のおでん大根柔らかくて、美味しかったよ~(*´∀`*)でも切り干し大根には柔らかすぎて向かないみたい☆

2018/01/16 (Tue) 16:01 | REPLY |   

ボブ  

Re: タイトルなし

かきくけこさん

どーなんだろうね
乾燥する意味わからなかったけど
昨年は乾燥させなかくて揚げてみたけど
確かにもっとおもちみたいだったかも!

大根いいねー
埼玉はあるのかなー あったら
絶対食べてみたいよ!
今畑みると大根ばかり
大根安くなるかも!

2018/01/16 (Tue) 23:47 | REPLY |   

Leave a comment